quarta-feira, 10 de maio de 2017

KEFIR



Kefir é um leite fermentando ácido,levemente alcoólico, produzido artesanalmente a partir de grãos que contém uma população relativamente estável de micro-organismos. Sendo assim, ele é um probiótico, classificado como alimento funcional. A figura acima é o cultivo de Kefir no leite. Há também o cultivo  do Kefir em água e açúcar mascavo. 

Estudos têm demonstrado que o consumo regular de Kefir traz uma série de benefícios a saúde, como:

- Estimulação do sistema imune;
-Atividade antimicrobiana contra patógenos;
- Equilíbrio da microbiota intestinal;
- Ação antitumoral.

Particularmente o Kefir de leite produz enzima lactase e o seu consumo favorece  as pessoas que têm intolerância a lactose ( açúcar do leite).

Os micro-organismos mais comuns presentes nos grãos de kefir são:

- Lactobacillus
- Lactococcus
- Leuconostc
- Acetobacter
- Kluyveromyces
- Saccharomyces

                                                     Receita do Iogurte de Manga:

Cultivar o kefir no leite por no mínimo 12 horas em temperatura ambiente , coar . O líquido retirado bata com a fruta de sua preferência( usei polpa de manga) , mel e misture até ficar homogêneo . Os grãos de kefir lave em água filtrada e renove com leite novamente.

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