quinta-feira, 5 de junho de 2014
Aproveitamento Integral dos alimentos
A produção anual de alimentos no Brasil está em torno de 170 milhões de toneladas e 70 mil toneladas de alimentos são jogadas no lixo diariamente.
Como mudar essa situação? O aproveitamento integral dos alimentos é o mesmo que consumir o alimento na sua totalidade, desde os talos, as folhas, as sementes , a casca e a poupa. Fazendo isso não é só a economia que será evidente, mas também uma ingestão melhor de nutrientes, já que muitos alimentos o teor nutricional é maior nas cascas e nos talos.
Para aproveitar os alimentos precisamos higienizá-los de forma correta, começando selecionar o alimento a ser comprado,desprezar partes estragadas,lavá-los em água corrente, colocar de molho 15 minutos na água( 1 litro) para 10 ml (1 colher de sopa) de água sanitária( 2,5%). Enxaguar para retirar o excesso do cloro.
Podemos aproveitar integralmente as frutas, legumes, verduras. Um exemplo é a banana, que sua casca pode preparar receitas como bolos, farofas, tortas. A Couve pode preparar sucos, enriquecimento de farofas, saladas. Abóbora preparações como purês, sementes secas, refogados, etc.
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