sexta-feira, 6 de junho de 2014

Margarina ou Manteiga



Bem,  primeiro vamos saber o que contém na manteiga. É um alimento que contém vitaminas, minerais e é uma gordura animal , possui na sua composição colesterol e gordura saturada. Podemos consumir por dia até 200 mg de colesterol e em uma colher de sopa de manteiga  pode conter 20 mg . A gordura saturada podemos consumir menos que 7% do total de gorduras ingeridas ao dia. Em uma colher de sopa contém aproximadamente 2,5 g.

A margarina contém gordura saturada e  uma gordura chamada gordura trans, é um processo químico onde adiciona-se hidrogênio a óleos vegetais, mudando sua estrutura. Para que a forma líquida passe para sólida e aumente seu tempo de conservação. A gordura trans aumenta o colesterol LDL e abaixa o colesterol HDL(BOM) assim como a gordura saturada.
Em uma colher de sopa de margarina contém 2 a 3 g de gordura saturada e 2 g de gordura trans.

Logo , minha opinião é que se consuma com moderação seja qual for a escolha, em uma ingestão com moderação não irá ocasionar riscos cardiovasculares. Quem é adepto a manteiga pelo seu sabor, ainda está a frente, pois contém vitaminas, minerais e é um alimento natural.

No entanto, quem precisa controlar taxas de colesterol , no mercado existe margarinas com baixas taxa de gordura saturada, sem gordura trans e com adição de fitoesteróis que auxiliam na diminuição do colesterol sanguíneo.




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