sexta-feira, 15 de maio de 2015

Hiperatividade, Falta de Atenção, Distúrbios de Aprendizagem e sua relação com a Nutrição

TDAH afeta bebês, crianças, adolescentes e adultos. Ela se caracteriza por anormalidades no comportamento como hiperatividade, falta de concentração, distúrbios de aprendizagem e problemas de comunicação no início da infância.
Umas das causas são desequilíbrios bioquímicos causados por intoxicação de metais pesados (chumbo, mercúrio, cádmio), alergias tardias, alto consumo de açúcar e fatores antinutricionais, erros alimentares causando desequilíbrio de vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos essenciais, complicações no nascimento, anormalidades genéticas, etc.
A toxicidade do chumbo pode afetar crianças de todas as classes sociais, porque além da exposição às tintas a base de chumbo, também incluem contaminações do solo, poeira, alimentos, água e pode começar a uma exposição no pré-natal.
Como as deficiências de cálcio, selênio, zinco e ferro estão relacionados com o aumento de metais tóxicos como chumbo, alumínio, cádmio e mercúrio, desequilíbrios de nutrientes  podem possibilitar reações tóxicas que desecandeiam  a hiperatividade.
Estudos encontraram uma forte relação entre comportamento hiperativo em crianças e a existência de alergias e intolerâncias alimentares. Uma investigação pelo “Cornell Medical Center” mostrou que 73% das crianças com TDAH responderam favoravelmente a uma dieta de eliminação de alimentos reativos e aditivos alimentares. Uma pesquisa britânica demonstrou que o comportamento de crianças melhorou quando aderiram uma alimentação especial hipoalergênica.
Uma alimentação mais variada e natural, evitando a sobrecarga de alimentos industrializados, previne a maior parte dos problemas gerados por desequilíbrios nutricionais. Uma criança bem nutrida consegue se defender contra os metais tóxicos e preserva funções ogânicas,principalmente  do sistema nervoso, digestório, imunológico. 

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