O óleo de
coco é um óleo extraído da fruta do coco e existem dois tipos: o refinado e o
extra virgem. O primeiro é extraído do coco seco e o segundo do coco fresco.
Com
grande quantidade de gordura saturada, na sua maioria triglicerídeos de cadeia
média (TCM), são rapidamente absorvidos pelo organismo diferentemente dos
ácidos graxos de cadeia longa. Devido a essa característica o suplemento de
óleo de coco é vendido como emagrecedor e que abaixa os níveis de colesterol.
Devemos
tomar muito cuidado, pois os estudos que
existem são de baixo grau de evidência. E quem optar por fazer o seu uso deve
substituí-lo por outras fontes de gordura saturada como a presente em
manteigas, carnes gordas, laticínios integrais e saber que deve-se limitar o uso de gordura
saturada a 7% do valor calórico total da dieta e dar preferência a gordura
monoiinsaturadas, poliinsaturadas, aumento de ômega 3 , fibras solúveis,
vegetais, frutas.
Fiquem atentos aos
modismos, melhor mesmo é alimentar de forma saudável e com prazer!
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